Direkt zum Inhalt Anmelden | English | Français | Chinesisch

Aktuelles

Hier finden Sie aktuelle Informationen zur Kursanmeldung, Workshops und Filmvorstellungen.

• 06.09.2018

Deutsch-französisches Distanz-Tandem / Tandem à distance franco-allemand

Das neue deutsch-französische Distanz-Tandem ist eine Kooperation zwischen der TU Darmstadt und der Ecole Centrale de Lyon. Es richtet sich an alle Studierenden und TU-Angehörigen, die ihre Sprach- und landeskundlichen Kenntnisse in Zusammenarbeit mit einem Tandempartner / einer Tandempartnerin weiter vertiefen und pflegen möchten.

Le tandem à distance franco-allemand s’inscrit dans le partenariat entre la TU Darmstadt et l’Ecole Centrale de Lyon. Il s’adresse à toutes celles et tous ceux qui souhaitent approfondir leurs connaissances en langue, culture et civilisation en coopération avec un / une partenaire germanophone.

• 31.08.2018

Neuer Workshop für Verwaltungsangestellte und SekretariatsmitarbeiterInnen der TU Darmstadt!

Begegnungen mit anderen Kulturen im Berufsalltag leichter machen

Erstmals bietet das ZIKK einen interkulturellen Workshop für Mitarbeitende der TU Darmstadt an, der darauf abzielt, persönliche Erfahrungen mit anderen Kulturen im Berufsalltag in einen Kontext zu setzen, zu reflektieren und eventuell Lösungsansätze zu erarbeiten.

Termin: Di., 30.10.2018 und Mi., 28.11.2018, jeweils 9:00-16:30 Uhr

Bei Interesse melden Sie sich bitte über die Interne Weiterbildung an.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Sprachencafé

Jeden Donnerstag von 17:15 – 20:00, SPZ TU Darmstadt S1|03 Raum 11

Nächster Termin: Donnerstag, 20.09.2018!

Das Sprachencafé ist auch in diesem Semester wieder geöffnet!

Studenten mit Interesse an Sprachen treffen sich jeden Donnerstag in gemütlicher Atmosphäre. Egal ob du Austauschstudent bist oder bald selber Zeit im Ausland verbringst, hier kannst du dich gemütlich mit anderen Studenten verschiedenster Nationalitäten unterhalten.

Es ist keine Anmeldung notwendig, komm einfach vorbei!

Weitere Informationen gibt es hier.